• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Mitsubishi Outlander XL – что ждать от моторов, вариатора и АКПП после 200 тысяч км пробега?

 
 

Сегодня речь пойдёт о Mitsubishi Outlander XL. Этот автомобиль весьма распространён в России, так что многие автолюбители при выборе подержанного кроссовера обязательно рассматривают этот вариант. Сейчас большинство таких машин на вторичном рынке имеют реальный пробег более 200 тысяч км.

Что ждать от паркетника в возрасте 6-13 лет? Наиболее частые вопросы:

«На сколько крепкий кузов, есть ли оцинковка и что с лакокрасочным покрытием»?

В случае с Outlander XL серьёзных проблем, скорее всего, не будет, конечно, если машина не участвовала в авариях, при которых была нарушена геометрия кузова или проведён некачественный ремонт. Оцинковка металла имеется. Царапины, потёртости и сколы на лакокрасочном покрытии будут, от них никуда не деться, но системной ржавчины не ищите – её нет. Незначительные «рыжики» могут появиться в салоне, в местах крепления сидений, на петлях, в багажнике, даже под капотом в некоторых местах.

«Что станет с подвеской за 200 тысяч км?»

Если предыдущие собственники к этому пробегу не утруждали себя ремонтом ходовой, то вам, возможно, придётся заменить целый ряд деталей. Обычно к этому времени выходят из строя ступичные подшипники, амортизаторы, некоторые сайлентблоки и втулки стабилизаторов, которые, по идее, должны быть поменяны уже несколько раз. Но все это можно назвать расходниками. Кстати, обязательно перед покупкой нужно сделать диагностику подвески, это позволит вам уверенно торговаться с продавцом.

Следующий по популярности вопрос: «Как чувствуют себя двигатели с таким внушительным пробегом?»

При условии своевременного обслуживания, машина будет в исправном состоянии и проедет ещё 200 тысяч км, как минимум. До рестайлинга в РФ ввозили Outlander XL с 2,4- и 3,0-литровыми моторами. В 2009-ом году появился атмосферник объёмом 2,0 литра. Топовый V6 идёт с ременным приводом ГРМ, важно чтобы ремни менялись вовремя не реже, чем раз в 90 тысяч км. Цепь на рядных 4-цилиндровых ДВС требует замены раз в 150 тысяч км. Ресурс этих двигателей не менее 400 тысяч км.

«Какие коробки передач на Outlander XL самые надёжные?»

Самой надёжной и безотказной можно назвать «механику», но таких машин на «вторичке» мало. Основная масса паркетников оснащена вариатором. Он-то и отпугивает большинство покупателей, но как ни странно к нему почти нет претензий.

Здесь важно знать, как эксплуатировали машину до вас. Если прежние хозяева часто буксировали прицеп, или бывший владелец – любитель покорять жесткое бездорожье, то, конечно, ресурс CVT будет меньше, чем на авто, который ездил по городу с редкими вылазками на природу. В целом вариаторы без ремонта могут проехать до 350-400 тысяч км, нужно лишь масло в нём менять каждые 90 тысяч км.

Шестиступенчатая АКПП, которая шла только с топовым V6, проработает без претензий, как минимум до 350 тысяч км. Если повезёт и до 450 тысяч км.

Это, пожалуй, все наиболее частые вопросы, которые вы мне задавали по Mitsubishi Outlander XL. Буду рад, если кому-то эта информация оказалась полезной.


Автор: Сергей Ряшенцев

Фото: www.njcar.ru

P.S. Задавайте вопросы по любым легковым автомобилям новым или с пробегом на нашем канале в Яндекс.Дзен и читайте ответ в следующих публикациях.

Возврат к списку

 

Авто новости:

17
07
2019

Назван топ-10 самых популярных иномарок российской сборки

На начало текущего года российский автопарк состоял из 10 400 000 легковых иномарок, сборка которых осуществлялась на территории нашей страны. При этом большая часть из них - машины бренда Kia, их число составляет 1 650 000 экземпляров.

17
07
2019

В России завершены продажи седанов Nissan Almera

Российским дилерам Nissan удалось реализовать практически все седаны Nissan Almera. Напомним, выпуск этой модели был завершен в Тольятти ещё осенью 2018-го года.

17
07
2019

Эксперты назвали самые ненадежные АКПП

Коробка передач напрямую влияет на удобство и возможность эксплуатации машины, а также ее ликвидность на рынке подержанных авто.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Mitsubishi Pajero-Sport

Не знаю кто только пишет статьи и обзоры про Pajero Sport - о том, что этот автомобиль с маленьким с...

Mitsubishi Outlander

Приветствую! Решил поделиться опытом владения Mitsubishi Outlander GT, который приобрел летом прошло...

Mitsubishi Eclipse-Cross

Моя любовь к Mitsubishi началась в уже далеком 2010 году, тогда начинающим водителем я приобрел поде...

Mitsubishi Pajero

Внедорожники моя страсть. Легковушка была только одна ещё в конце 80-х - ВАЗ 2108, а уже в середине ...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров