• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Большой семейный внедорожник за 950 000 рублей. Выбираем Toyota Highlander с пробегом!

 
 

Как правило, Toyota Highlander выбирают в качестве семейного автомобиля. Владельцы ценят японский кросс за надёжность, просторный салон, мощный двигатель и комфортную подвеску.

Сейчас Highlander второй генерации можно найти в хорошем состоянии примерно за 950 тысяч рублей. То есть вы можете купить реально большой внедорожник по цене Hyundai Creta, который без особых проблем проедет ещё 200-250 тысяч км, а то и гораздо больше. Но, обо всём по порядку.

Highlander II выпускали с 2007 по 2013 годы. В 2010-ом был рестайлинг. На вторичном рынке множество предложений по продаже таких машин, причём попадаются экземпляры как реализованные через дилеров Toyota в РФ, так и приехавшие по серым схемам, например, из США.

Официально в Россию поставлялся Highlander только с 3,5-литровым бензиновым "атмосферником" в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. К этому двигателю нет практически никаких претензий. Привод ГРМ цепной. При регулярном обслуживании ресурс мотора достигает 500-600 тысяч км пробега. "Автомат" смело дотянет до 350-400 тысяч км пробега, но только при условии бережной эксплуатации и замене трансмиссионной жидкости каждые 60 тысяч км пробега.

Кроме того, в РФ встречаются автомобили, оснащённые 2,7-литровым 187-сильным агрегатом, и гибридные модификации с 3,3-литровым ДВС. Эти силовые установки также весьма надёжны. Даже гибрид, в наших суровых условиях эксплуатации, чувствует себя относительно неплохо, разве что к вариатору планетарного типа нужно относится повнимательнее, особенно если неизвестно, как он обслуживался раньше, например, в Штатах.

Кстати, в США, очень часто владельцы наплевательски относятся к техническому обслуживанию своих машин, так что при покупке такого авто важно провести детальную диагностику двигателя и КПП.

Ещё один момент - система полного привода на Highlander несколько шумновата, это конструктивная особенность и неисправностью не является.

Идеально настроенная и очень мягкая подвеска прекрасно подходит для большого семейного кроссовера, но для скоростных "покатушек" вряд ли годится. До 60-70 тысяч км пробега "ходовая" не потребует никакого вмешательства, кроме замены копеечных втулок стабилизаторов. После 70 тысяч км "подойдут" амортизаторы и ступичные подшипники.

На многих Toyota Highlander со временем выходит из строя печка, а точнее блок управления отопителем. Решается проблема легко и недорого на сервисе или даже самостоятельно, если есть навыки работы с паяльником.

Кузов кроссовера прекрасно сопротивляется коррозии. Даже на 10-летних машинах вы не найдете очаги ржавчины. А вот хромированные детали быстро теряют товарный вид.

При покупке подержанного Toyota Highlander стоит остановить свой выбор на автомобиле с 3,5-литровым мотором, который не участвовал в серьёзных ДТП, не был привезён из-за океана и обслуживался у официального дилера в РФ. Такой кроссовер верой и правдой послужит вам без серьёзных поломок, как минимум, до полумиллионного юбилея (в километрах, разумеется).


Автор: Сергей Ряшенцев

Фото: www.njcar.ru

P.S. Задавайте вопросы по любым легковым автомобилям новым или с пробегом на нашем канале в Яндекс.Дзен и читайте ответ в следующих публикациях.

Возврат к списку

 

Авто новости:

17
07
2019

Назван топ-10 самых популярных иномарок российской сборки

На начало текущего года российский автопарк состоял из 10 400 000 легковых иномарок, сборка которых осуществлялась на территории нашей страны. При этом большая часть из них - машины бренда Kia, их число составляет 1 650 000 экземпляров.

17
07
2019

В России завершены продажи седанов Nissan Almera

Российским дилерам Nissan удалось реализовать практически все седаны Nissan Almera. Напомним, выпуск этой модели был завершен в Тольятти ещё осенью 2018-го года.

17
07
2019

Эксперты назвали самые ненадежные АКПП

Коробка передач напрямую влияет на удобство и возможность эксплуатации машины, а также ее ликвидность на рынке подержанных авто.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Toyota RAV4

Приветствую единомышленников-автовладельцев! В 2017-ом стал обладателем новой Toyota RAV4, откатал б...

Toyota Fortuner

Решил написать отзыв после продажи Фортунера, так как машинка много чем мне запомнилась. Есть и пози...

Toyota RAV4

В январе этого года взял в салоне Toyota RAV4, отдав в трейд-ин Nissan X-Trail 2015 года выпуска в н...

Toyota Highlander

Автолюбителям привет! Хочу описать свое мнение о Тойота Хайлайнер, которое сложилось на сегодняшний ...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров