• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Skoda Scala получила "заряженную" версию

10.06.2019 07:06

 
 
Продажи нового хэтчбека Skoda Scala в Европе стартовали весной текущего года. Накануне тюнинг-ателье DTE-Systems представило специальное устройство PowerControl Xtuning, которое позволяет существенно улучшить динамические показатели "пятидверки".

RS-модификация пока для Skoda Scala не доступна, зато после установки приспособления от DTE-Systems мощность базового 1,0-литрового 95-сильного TSI-мотора увеличится на 23 л.с., а крутящий момент - на 35 Нм. Аналогичная силовая установка, которая с завода выдает 115 л.с., после своеобразного тюнинга может гарантировать отдачу в 137 л.с. и крутящий момент в 235 Нм, а дизельный двигатель объемом 1,6 литра стал мощнее на 19 л.с. (+40 Нм).

Топовый бензиновый 1,5-литровый турбоагрегат теперь выдает 179 л.с. вместо 150 л.с. и 308 Нм крутящего момента, что позволило уменьшить время разгона с 0 до 100 км/ч на 10 процентов - до 8,2 секунды.

PowerControl Xtuning легко устанавливается на автомобиль и имеет три фиксированных режима работы: "Спорт", "Динамика" и "Эффективность", которые можно переключать с помощью приложения на смартфоне, пишет издание Speedme.

Напомним, хэтчбек Skoda Scala разработан на модульной платформе MQB от Volkswagen. Размеры автомобиля превосходят Volkswagen Golf: длина - 4 362 мм, ширина - 1 793 мм, высота - 1 471 мм, колесная база - 2 649 мм.

Салон модели по вместительности не уступает более крупной Skoda Octavia, а объем багажного отделения варьируется от 467 до 1 410 литров.

Стоимость базовой версии хэтчбека в Чехии стартует от 394 900 крон (1 127 000 рублей).

 
Автор: Елена Липеева
Фото: carscoops.com

Возврат к списку

 

Авто новости:

17
07
2019

Назван топ-10 самых популярных иномарок российской сборки

На начало текущего года российский автопарк состоял из 10 400 000 легковых иномарок, сборка которых осуществлялась на территории нашей страны. При этом большая часть из них - машины бренда Kia, их число составляет 1 650 000 экземпляров.

17
07
2019

В России завершены продажи седанов Nissan Almera

Российским дилерам Nissan удалось реализовать практически все седаны Nissan Almera. Напомним, выпуск этой модели был завершен в Тольятти ещё осенью 2018-го года.

17
07
2019

Эксперты назвали самые ненадежные АКПП

Коробка передач напрямую влияет на удобство и возможность эксплуатации машины, а также ее ликвидность на рынке подержанных авто.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Skoda Kodiaq

Привет всем, кто читает! Пишу о своем Skoda Kodiaq, смотрю, отзывов по нему немного, буду в числе пи...

Skoda Octavia

На Октавию обратил внимание в прошлом году, когда в командировке пришлось проехать на этом автомобил...

Skoda Rapid

Коллеги автомобилисты, всех приветствую!. На Рапид пересел с "десятки". План по переходу н...

Skoda Superb

Долго сомневался, стоит ли писать отзыв о машине, которая у нас официально не продается. Дело в том,...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров