• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Отзыв владельца автомобиля Грейт Вол Ховер Н5 2014

 

2014-12-14T17:54:53+03:00 http://njcar.ru/reviews/Great-Wall/Hover-H5/5203363.html Внедорожник, полный, 2014, 2 л., 136 л.с., бензин, auto Great-Wall Hover-H5 2014
Автор: Владимир
Модель: Грейт Вол Ховер Н5
Год выпуска: 2014
Расход топлива: 13 л / 100 км

Достоинства: рамная конструкция, понижающая передача, отличная проходимость, большой клиренс, вместительный багажник, неплохая оснащенность.
Недостатки: неаккуратная местами сборка, плохой профиль кресел, скрипы по салону, невнятная управляемость.

Отзыв:

Когда я присматривал себе новую машину страна происхождения заботила меня меньше всего. Мне был необходим автомобиль с определенными потребительскими свойствами укладывающийся в рамки бюджета. А вот сейчас, когда пишу отзыв четко понимаю, что найдется огромное количество псевдоспециалистов, желающих бросить камень просто потому что уже вдоволь наслушался от таковых о гремучей смеси которой является китайская копия древней японской модели, собранная кривыми ручками в Гжели. Постараюсь внести ясность. На Ховер я пересел с вазовской «четверки». Сам заядлый рыбак, с позапрошлого года начал на уточку ходить. Ягоды грибы - семейное хобби.

Чтобы было понятно и не возникало вопросов типа слаще морковки… на работе я передвигаюсь на Камри 2011 г.в., так что о каком-никаком комфорте представление имею. Хотел машину с хорошей геометрией и проходимостью при этом чтобы и в городе не чувствовать себя ущербно. У брата Патриот, он намного больше, дешевле, по внедорожным качествам Ховера на обе лопатки кладет, но гад, во-первых, сыпется, во-вторых в городе крайне неудобен, да еще в мой гараж не входит. А так с удовольствием бы поддержал отечественного производителя. Так что выбрал я рамного проходимца полноприводного, с понижайкой, большим клиренсом, внедорожной геометрией при всем при этом комфортабельного и на мой взгляд симпатичного на котором в городе удобно и не стыдно и по умеренному бездорожью не страшно. А то что китаец и собран у нас мне похрену, пока ничего такого что вызывало бы какие-то невероятные нарекания не обнаружил. Все как у любого авто, у меня и к Камрюхе некоторые претензии имеются.

Пробег на данный момент 11000 км. Захватил и лето, и осеннюю распутицу и зимние метели. Ездил по снежной целине, по песку, по буеракам и лужам. Возможно кому-то мой опыт будет полезен. И еще, я не призываю последовать моему примеру, напротив я считаю, что Ховер машина специфическая и подойдет далеко не каждому.

Экстерьер. Уже после покупки исследуя разные профильные ресурсы обнаружил что внешне Ховер оказывается ни дать, ни взять Исудзу Аксиом тринадцатилетней давности, решетку радиатора и переднюю оптику слизали у СХ7, задние фонари у Вольво и т.д. По мне же Хов вполне самодостаточный автомобиль с хорошо подуманным дизайном экстерьера. Если сравнивать скажем с основным конкурентом которым почему-то считается наш Патриот, то очевидно, что Ховер элегантнее и современнее. Если сравнивать с гламурными паркетниками которые буквально наводнили наши дороги, то в кому-то уступает, а с кем-то и на уровне. Кстати если говорить о похожести, то, по-моему, как раз все новые модели и не только паркетников похожи очень друг на друга. По сборке некоторые замечания есть. Зазоры крупные и не равномерные и по кузову, и по салону. Заднюю правую дверь и пятую пришлось впоследствии регулировать.

Интерьер. Одной фразой: просто и функционально. Пластик преимущественно жесткий, не дорого выглядит, звонкий и поскрипывает прямо с выезда из салона. Не то чтобы напрягает, но за немалые скажу прямо деньги — это не правильно.  Кресла, руль, ручник, рычаг коробки в коже. Выглядит стильно и тактильно приятно. Кстати я бы вместо кожи на креслах хотел велюр, такая хочуха из недавнего праворульного прошлого, захватил я. Хороший велюр по мне приятнее кожи. Профиль и набивка передних кресел плохенькая. В поворотах таскает как в четверке, поясница после 100 км. просится на прогулку, хотя есть регулируемый подпор. Кстати регулировки водительского кресла электрические, классно. А вот регулировка руля только по углу. Настроить под себя можно, но вот скажем жене вылета не хватает. За счет рамной конструкции пол высоковат соответственно посадка хоть и высокая, но полу лежачая, коленки выше талии. Соответственно садиться в машину пришлось привыкать. Что касается оснащенности то тут все в порядке, ну почти. Климат-контроль, регулировки медиа на руле, экран сенсорный, камера заднего вида, DVD, подогрев передних сидений, автосвет, датчик дождя, парктроник. Но есть траблы, климат в автомате не держит приходится подстраивать вручную, алгоритм датчика дождя для меня до сих пор загадка, отсутствует бортовой комп в принципе. Вид с камеры заднего хода неплохой, но нет динамических линий как например в рабочей Камрюхе, а это совсем другой коленкор. Шумка средненькая, хотелось бы получше. Места достаточно и спереди, и сзади. Багажник огромный, а при складывании заднего ряда вообще места немеряно, только ступенька большая получается. Кстати сзади даже втроем вполне можно ехать. Тоннель практически отсутствует, профиль кресла располагает, подголовников опять же три. Есть подлокотник с подстаканниками, в дверях кармашки. Могу констатировать одно, в салоне Ховера находиться приятно и относительно комфортно. Конечно с поправкой на класс и стоимость.
Движок и коробка. В официальных релизах указана мощность 136 л.с., у меня в паспорте 126л.с. В любом случае большая мощность не помешала. Машина тяжелая, заложенные мощность и момент не дают ощущения достаточности. Для динамики нужно вроде бы крутить, но прикол в том, что максимальный момент низко порядка 3 тысяч, соответственно выше крутить смысла нет. Коробка длинная и на второй передаче можно 60км/ч ехать, но при таких характеристиках это не очень хорошо. В городе тяги и мощи хватает, на внедорожье тоже. Дискомфорт только на трассе и то условный, резко ускорится скажем для обгона сложно. В начале я писал, что опробовал Хов в разных стихиях. Машина реально прет. Были пару раз непонятки при включении понижайки, она включается только при полной остановке. А так никаких проблем. И в грязи, и в снегу прет как танк. Причем зачастую хватает и заднего привода. Важна резина. Стоковая не лучший вариант. По расходу точно сказать не могу по моим расчетам в городе около 13 литров.

Подвеска и управляемость. Подвеска жестковата. Особенно это чувствуется сзади. Несмотря на это по волнам покачивает и в поворотах прилично кренит. Видимо это особенность связана с конструкцией, когда спереди двхрычажка, а сзади неразрезная балка. Зато по бездорожью неплохо. Хотя тоже есть нюанс, ход подвески длинный вывесить сложно, но вот при езде по повторяющимся крупным кочкам есть опасность раскачаться и задеть днищем несмотря на приличный клиренс и внедорожную геометрию. Кстати в салоне установил защиту, в десятку обошлась, думаю не зря. Руль мало информативен, обратная связь слабенькая. На больших скоростях по трассе приходится активно подруливать.


Оценка отзыва - 3.57

Просмотрено 12671 раз
Проголосовало 17 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

18
01
2015

Новый Haval H8 готов к дебюту

Китайский автогигант Great Wall готовит к дебюту обновленный Haval H8. Кроссовер будет представлен в следующем месяце.

30
12
2014

Great Wall снизил рублевые цены на свои автомобили

Китайская компания Great Wall объявила о снижении цен на весь модельный ряд.

05
12
2014

Great Wall везет в Россию новые модели

В начале следующего года Great Wall существенно расширит свой модельный ряд на российском рынке.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров