• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Отзыв владельца автомобиля новый Киа Рио 2015

 

 
 

2015-06-13T19:30:04+03:00 http://njcar.ru/reviews/Kia/Rio/5425337.html Седан, передний, 2015, 1 л., 107 л.с., бензин, auto Kia Rio 2015
Автор: Viktor
Модель: новый Киа Рио
Год выпуска: 2015
Расход топлива: до 10 л.

Достоинства: Приемлемая цена, внешний дизайн на пятерку, легко продать
Недостатки: Маленький бак, высокий расход, жесткая подвеска, шумоизоляция отсутствует, допы в салоне навязывают.

Отзыв:

Всем привет! Рестайлинговый Рио взял два месяца назад. Перед покупкой основательно изучил всех конкурентов Рено Логан, Polo седан, Skoda Rapid, ну и Solaris конечно же. Новый Логан всем хорош, но автомата нет до сих пор, возможно, взял бы его, будь автоматическая коробка. Поло и Рапид честно меня не впечатлили, да и ценник на них задранный. Рапид внешне хорош, но в салоне простые комплектации оборудованы не очень, отдает дешевизной.

Солярис практически то же самое, что и Рио, поэтому здесь руководствовался исключительно внешним видом и удобством в салоне. Рио мне показался интереснее, хотя в итоге вышел несколько дороже.

Ранее уже имел, что называется, семейный опыт покупки новой машины из салона. С батей выбирали два года назад Солярис, который до сих пор исправно выполняет свои обязанности. Тогда в салоне заказали заранее и пришла именно та комплектация которую хотели, и допы взяли по минимуму, только защиту и выбранную нами сигнализацию, остальное докупили на рынке гораздо дешевле.

С Киа Рио так не получилось, как не пытался я договориться с сотрудниками салона, избежать ненужных мне допов не удалось. Причем сказано это было в ультимативной форме мол или берите или машину не продадим. Я даже поехал в салон Hyundai попробовать переиграть на Солярис, но и там с допами та же песня. Короче пришлось взять дополнительно к комплектации Comfort на автомате:  защиту, коврики в том числе и в багажник, сигнализацию со всякими наворотами и дополнительный привод на замки двери. Вроде бы ничего лишнего, но дорого это все у них, да и сигнализацию я бы взял попроще.

Итак Рио с моторчиком 1,4 на нормальном, проверенном, автомате, правда без магнитолы, только с аудиоподготовкой. Что думаю было даже к лучшему голову подобрал сам с телевизором и по приемлемой цене, правда штатные динамики так себе, думаю делать шумоизоляцию и заодно их поменяю но это попозже будет. Пока наслаждаюсь тем, что есть.

А есть все что нужно, сейчас на лето кондиционер просто супер. Двигателя 1,4 за глаза хватает в городе, а на трассу я выезжаю не часто, да и там на скорости до 110-120 км/ч все ОК, только шумно. Быстрее ехать уже не хочется - некомфортно. Если в машине пара человек, как у меня обычно и получается, то динамика нормальная, и обогнать хватает и ускорится в пределах разумного конечно. Вот только расход топлива существенно отличается от паспортного: в городе ниже 9,5 литров у меня не опускается, на трассе в лучшем случае 6,5. При этом бак микроскопический в 43 литра, так что заправляться приходится частенько.

Автомат четырехступенчатый, но работает плавно, если правильно орудовать педалью газа, то рывков практически нет.

В салоне достаточно уютно, например Рапид и Поло седан у меня такого чувства ну вызывают. Даже в новом Логане как то поинтереснее, опять же пишу о самых дешевых комплектациях. На заднем сидении в Рио тесновато, но я там практически никого не вожу, а спереди благодать, вполне можно удобно устроиться, даже с моим относительно большим ростом у меня 190см. Единственный заметный недостаток в моей комплектации это ручные стеклоподъемники сзади, все не привыкну проверять стекла, если кого-то вожу на заднем диване, один раз племянница окрутила стекло наполовину, хорошо заметил, когда от машины отходил. Шумоизоляция на Рио также как и на Солярис отсутствует, поэтому все что происходит снаружи отчетливо пробирается в салон. А на скорости весьма досаждает шум резины.

За два месяца никаких нареканий к машине не было. Машинка нравится. Внешний вид у Рио презентабельный, считаю один из самых красивых автомобилей в классе. Ну вот собственно мое мнение о машине.


Оценка отзыва - 3.53

Просмотрено 28218 раз
Проголосовало 8 человек


Комментарии

Алекс
"..в салоне простые комплектации оборудованы не очень, отдает дешевизной.." - спасибо, посмеялся. Во 1ых ты покупаешь Бюджетную тачку .. вдумайся в слово "бюджетную" и еще раз подумай и прочитай что написал. во 2, ну конечно в рио все иначе, никакой дешевизны нет да? КИА как брэнд - але народ как можно делать машины качественно в таких объемах? уже тыщу раз убедился лично что - никак
Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

21
02
2017

Кроссоверы Kia KX7 начали поступать к официальным дилерам

Первые товарные кроссоверы Kia KX7 появились в шоурумах китайских дилеров.

16
02
2017

Kia показала все варианты исполнения нового Picanto

Компания Kia рассекретила все подробности о новом поколения ситикара Picanto. Новинка будет официально представлена весной этого года в рамках моторшоу в Женеве.

15
02
2017

Kia превратила хэтчбек Rio в кроссовер

Компания Kia выпустила кросс-версию хэтчбека Rio для китайского рынка. Новинка получила название Kia K2 Cross. Известно, что продажи кроссовера стартуют весной этого года.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров