• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Пересел на Kia Sportage после Toyota RAV4 - разница значительная!

 

 
 

Пересел на Kia Sportage после Toyota RAV4 - разница значительная!
2019-08-08T19:58:34+03:00 http://njcar.ru/reviews/Kia/Sportage/5519930.html Кроссовер, передний, 2019, 1 л., 150 л.с., бензин, auto Kia Sportage 2019
Автор: Арсений Хорошилов
Модель: Новый Kia Sportage 2.0 2WD авт 2019
Год выпуска: 2019
Расход топлива: 9.3


Отзыв:

Привет автолюбителям. Не хочу никого агитировать, пишу только свое, уже окончательно сложившееся мнение о Kia Sportage, который так много и часто ругают в интернете.

Я автомобилист со стажем, начинал ещё в 90-х на праворульных машинах. Последние три авто были кроссоверы: Honda CR-V две Toyota RAV4.

К праворульным японкам до сих пор отношусь с уважением, но сейчас с ними сложно. Так что, последний RAV4 брал в салоне, скажу, что сразу заметил огромные различия по сравнению с машинами для японского рынка. РАВ4 свое отработал конечно, но позитивных эмоций от езды на нем - ноль. Шумно, жестко и довольно бюджетно всё внутри.

Kia Sportage сразу зацепил дизайном, этот автомобиль просто притягивает взгляд. А когда на нем прокатился, показалось, что сел как раз в ту самую праворульную машинку из Японии с микроскопическим пробегом, прямо как в 90-х.

Не буду писать, как выбирал и покупал, кому это интересно. Напишу, как едет Sportage и что у него внутри. У меня 2,0-литровый на автомате, комплектация LUX привод передний. Ну не нужен мне полный.

Первое что хочется отметить - это поведение на трассе. Автомобиль едет как по рельсам, нету жесткости в подвеске вообще, но при этом крены в поворотах мизерные. Скорость вообще не ощущается - хочется ехать всегда 140 км/ч, конечно там, где дорога позволяет, да простят меня Гаишники. Обгоны без проблем, движка хватает, но только если в салоне 2-3 человека, если загрузить, то тяжеловато. Средний расход топлива по ботовому компу - 9,3 литра на 100 км. Соотношение трасса/город: 50 на 50. На RAV4 при скорости более 120 км/ч управляемость заметно хуже, боковой ветер существенно меняет траекторию, а на Спортадже такого нет.

По салону придраться не к чему, передняя панель и центральная консоль - супер, приборка тоже оригинальная, все на своих местах, а не как в Тойоте, где кнопки рассыпаны хаотично по панели. Вообще у Kia множество фишек, которые замечаешь не сразу, например, как медленно гаснут стрелки спидометра и тахометра при выключении зажигания, или, как музыка и свет выключается при выходе из машины. Шумоизоляция на хорошем уровне, здесь реально тише чем на РАВ4.

Кстати, автосвет, датчик дождя и климат-контроль работают адекватно, это впервые за мою практику владения разными машинами, то есть включаются и выключаются всегда вовремя я про управление этими функциями вообще забываю - всё автоматически. Зимой часто пользуюсь подогревом руля - максимально комфортно.

Места на заднем диване предостаточно и спинка сидений наклоняется в большом диапазоне. Лишь багажник меньше, чем на RAV4, но я это прекрасно осознавал при покупке. Зато в остальном одни плюсы.

После 35 тысяч км, которые я проехал на Спортадже зимой, весной и летом, могу точно сказать, что эта машина не уступает праворульным японцам ни в чем. Посмотрю, конечно, что с надежностью, но сейчас никаких претензий нет к машине.


Оценка отзыва - 3.63

Просмотрено 38247 раз
Проголосовало 5 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

24
08
2019

Самый экономичный Kia Cerato вышел в продажу

Компания KIA начала прием заказов на новую версию седана Cerato/K3 с суперэкономичной силовой установкой месяц назад, а накануне первые товарные автомобили были переданы покупателям.

21
08
2019

Kia продемонстрировала интерьер нового Kia Mohave

Внешний облик нового Kia Mohave был рассекречен на прошлой неделе, а сегодня корейский автогигант показал интерьер внедорожника следующей генерации.

16
08
2019

Kia выпустит новый кроссовер на базе Kia Rio

Компания KIA рассматривает возможность выпуска нового ультракомпактного паркетника XRio, созданного на базе семейства Rio.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров