• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Отзыв владельца автомобиля Мазда 3 автомат 2014

 


2015-02-25T19:40:12+03:00 http://njcar.ru/reviews/Mazda/3/5342070.html Седан, передний, 2014, 1 л., 120 л.с., бензин, auto Mazda 3 2014
Автор: Владимир
Модель: Мазда 3 автомат
Год выпуска: 2014
Расход топлива: 5-9 литров на 100км

Достоинства: Красивая машинка, экономичность, управляемость, подвеска.
Недостатки: Маленький дорожный просвет, обзорность могла бы быть лучше, сзади тесно, шумоизоляция за такие деньги должна быть лучше.

Отзыв:

Машина должна быть красивой, комфортной и надежной, чтобы было приятно на ней ездить. Я для себя нашел такой вариант.

Новая Mazda 3 зацепила, как только появились первые фотки, а когда живьем увидел, даже варианты не стал рассматривать - только Mazda3.

До трешки ездил на духлитровом 10-м Лансере, его тоже выбирал по тем же критериям. В 2008-м более яркую машину найти было трудно. Лансер отслужил больше 6 лет, машинка надежная, но со своими тараканами.

Пересев на трешку, понял, что Mazda все же более премиальная марка. За рулем Мазды уже больше полугода, могу сказать точно, что автомобиль собран лучше и в целом комфортнее.

Хотя Ланс был мощнее, на трешке не чувствую себя ущербным. Может скайактивный движек сказывается, но едет машина замечательно. Разница заметна только если пассажиров пару-тройку посадить, да в багажник что-то закинуть. С полной загрузкой машинке конечно тяжеловато, но это опять же по сравнению с двухлитровым Лансером. В остальном к движку никаких претензий. Очень экономичный мотор, в городе зимой с прогревами и пробками выходит не более 9,0 литров на сотню (это учитывая, что движек глохнет в пробках старт-стоп). Лансер жрал все 13. На трассе вообще песня – 5-6 литров на сотню (если притопить то больше конечно). Коробка тоже без нареканий, после вариатора чувствуется переключение передач, но все очень плавно без рывков.

Большой плюс трешки – поведение на дороге. Раньше считал, что Лансер эталон в управляемости, но нет, трешка заметно лучше. Автомобиль в целом сбитый подвеска оптимально настроена. Единственный минус – для наших дорог просвет реально маленький. Зимой приходится быть крайне осторожным. Зато на трассе будто летит на дорогой, работу подвески в салоне практическ не слышно, но шумка так себе как и на всех одноклассниках. От шипованной резины в салоне гул приличный.

В салоне значительно уютнее чем в Лансе, интерьер посовременней. Кнопки управлении расположены удобнее, не надо никуда тянуться. Джойстик прикольный рядом с ручкой КПП, удобно им пользоваться. Музыка опять же вменяемая, на Лансе очень посредственная «голова» была. Места только сзади несколько меньше чем Лансе, дети жалуются периодически.

В целом машиной доволен, претензий нет – рекомендую.


Оценка отзыва - 3.88

Просмотрено 6463 раз
Проголосовало 3 человека


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

23
02
2017

Mazda представила микровэн Flair нового поколения

Компания Mazda официально представила микровэн Flair нового поколения. Новинка предназначена для японского рынка и является точной копией Suzuki Wagon R.

18
02
2017

Mazda CX-4 - японское кросс-купе с китайским акцентом

Mazda окончательно отказалась от идеи вывода нового кросс-купе CX-4 на европейский рынок, эту информацию подтвердил технический директор Mazda Киоси Фудживару.

15
02
2017

Mazda отзывает 174 тысячи автомобилей Mazda 3 и Mazda 2 из-за "опасных" сидений

Компания Mazda инициировала отзыв 173 859 автомобилей из-за проблем с креплением сидения водителя.

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров