• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Отзыв владельца автомобиля Новый УАЗ Патриот 2015

 


2015-08-05T09:49:31+03:00 http://njcar.ru/reviews/uaz/Patriot/5441919.html Внедорожник, полный, 2015, 2 л., 128 л.с., бензин, auto uaz Patriot 2015
Автор: Анатолий
Модель: Новый УАЗ Патриот
Год выпуска: 2015
Расход топлива: 11-16

Достоинства: Приемлемая цена для настоящего внедорожника. Впечатляющие внедорожные способности. Современный дизайн по сравнению с предшественниками. Просторный салон.
Недостатки: Плохое поведение на трассе, большой расход топлива, нехватка мощности.

Отзыв:

Новый УАЗ Патриот появился в нашем семейном автопарке, благодаря загородному дому, который приобрел себе отец. Его всегда тянуло поближе к природе, вот на пенсии исполнил свою мечту. Домик на краю деревни практически в сосновом бору, в 5 км от дома, по грунтовке, несколько озер, а там и до гор рукой подать. В общем, живописное местечко. Вот только добираться до этого живописного места от трассы почти 10 км по разбитой грунтовке, которая весной и осенью превращается в непроходимую колею, разбитую грузовиками.

Вот тут то и встал вопрос о смене отцовской калины на более подходящий автомобиль. Я сам всегда ездил на иномарках, и к отечественным автомобилям отношусь очень сдержано, но отец сразу предложил посмотреть ниву (Лада 4х4 теперь она зовется). Посмотрели, покатались, вроде бы ничего. Для интереса заглянули в УАЗовский салон, благо они в одном здании располагались. Скажу честно новый Патриот произвел на меня впечатление - реальный большой рамный внедорожник. Я и не думал что его сделали таким. Первое впечатление - не меньше Land Cruiser Prado. Но это только снаружи, и то в помещении, но тем не менее.

Ладно берем на тест драйв. Едет неплохо, посадка высокая в салоне ничего не скрипит, на колдобинах ведет себя супер. Короче отец «загорелся». В результате поменли батину Каину на новый УАЗ Патриот.

Забегая вперед скажу, что Патриот полностью оправдал все наши надежды на внедорожные способности, но во многом остальном есть нюансы.

У нас Патрик с 2,7 литровым мотором, комплектация не богатая, но вполне достаточная - комфорт. Есть кондиционер ABS и подогрев сидений. Для бюджетного внедорожника вполне нормально.

Сейчас накатали больше 10 000 км, автомобиль ведет себя достойно, пока нет никаких нареканий.

Двигатель слабоват для такого большого и тяжелого авто, но со своей задачей справляется, масло приходится доливать примерно 0,5  литра на 5000 км. Расход топлива в городе 14-16 литров, на трассе 11-12, что в принципе для такого внедорожника приемлемо, но хотелось бы поменьше. Коробка конечно не как на легковушке, но придраться не к чему, передачи втыкаются четко, раздатка вообще песня - как на иномарке. Трансмиссионное масло нигде не подтекает, и даже нет намека, что удивляет.

Сразу скажу что Патриот автомобиль не для трассы, на скорости из-за высокого центра тяжести  автомобиль несколько неустойчив, комфортно ехать не более 100 км/ч дальше при боковом ветре и встречных фурах приходится крепче держаться за руль и интенсивно ставить авто на нужную траекторию. Обгоны нужно просчитывать заранее, не для гонок этот автомобиль. Зато на бездорожье просто супер. Ощущение что появилась новая степень свободы, кажется в любом месте можно свернуть с грунтовки и прямиком по лесу. Посадить машину в колею или грязь за все лето не удалось везде выезжает сам. Сколько раз на рыбалку пробирались новыми тропами, все ровно. Патрик едет, как ни чем не бывало. Думаю в снегу засадить его можно будет, но вот летом не получается.

Салон выглядит современно, и панель приборов приятная, места навалом, багажник это вообще шедевр, еще бы ступеньки не было при складывании заднего дивана - цены б ему не было. На заднем сидении простор и перед ногами задних пассажиров и над головой места вагон, плюс еще ровный пол. Не каждый джип может похвастаться таким количеством свободного места. Посадка водителя высокая обзор шикарный, получается почти все машины в потоке ниже за исключением грузовиков.

Отец доволен, он о таком авто и мечтал. А я кардинально изменил свое мнение об УАЗ Патриот - достойный автомобиль за свои деньги и со своими задачами справляется. Стал чаще замечать в потоке машин "Патриотов", оказалось, что любителей покататься на русских внедорожниках у нас достаточно много.


Оценка отзыва - 3.98

Просмотрено 8302 раза
Проголосовало 16 человек


Добавьте комментарий
* Введите символы, изображённые на картинке:

 
 
 
 
 



Авто новости:

Все новости

Видео Тест Драйвы:

Все Видео Тест Драйвы

Новости дилеров:

Все новости дилеров