• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Краш Тест Volkswagen Tiguan

Безопасность пассажиров
 

Результаты тестов

Защита водителя и взрослых пассажиров
Салон оставался стабильным во время удара. Конструкторы VW сделали многое, чтобы исключить опасность травм от приборной панели, но рулевая колонка и замок зажигания по-прежнему представляют определенный риск повреждения коленей и бедер водителя. Tiguan набрал максимальное количество баллов в тесте на боковое столкновение, но защита грудной клетки была оценена как предельно допустимая в тесте бокового столкновения со столбом. Сиденья и подголовники обеспечивают хорошую защиту от травм шейного отдела позвоночника.

 


Защита пассажиров детского возраста
На основании данных динамических испытаний фронтального и бокового столкновения, Tiguan набрал максимальное количество баллов за защиту 1,5-годовалого младенца. Подушка безопасности переднего пассажира может быть отключена для установки обращенного назад детского удерживающего кресла. Однако информация, предоставленная водителю относительно статуса подушки безопасности, не совсем понятна. Табличка, предупреждающая об опасности использования обращенного назад детского удерживающего устройства, неинформативна, закреплена ненадежно и может быть снята. Наличие креплений ISOFIX на задних боковых сиденьях обозначено не четко.

Защита пешеходов
Бампер набрал максимальное количество баллов за защиту ног пешеходов. Тем не менее, передний край капота обеспечивает низкий уровень защиты пешеходов.

Устройства обеспечения безопасности
Электронная система контроля устойчивости является стандартным оборудованием на автомобилях Tiguan , как и система напоминания о ремнях безопасности для водителя и переднего пассажира.




Модельный год 2009
 

Краш тесты:

Лада Калина (Lada Kalina)
Передняя дверь хоть и деформировалась, но не была заклинена - открылась штатно. К сожалению, безопасность водителя оказалась под угрозой.
 
Ниссан Террано 2014
При фронтальном ударе салон Terrano не деформировался, но задняя дверь багажника открылась во время испытания, за это автомобиль был оштрафован.
 
Ford Mondeo 2007
Салон оставался стабильным во время удара. Рулевая колонка Mondeo сместилась вперед, что обеспечило большое пространство для лучшей защиты водителя.
 
Volvo XC90 2003
Деформация салона в тестах была незначительной, в то время как нагрузки на грудную клетку от ремней безопасности могут привести к легким травмам.
 
Renault Scenic 2003
Первые тесты показали, что дверные замки требуют доработки. Scenic прошел тесты очень хорошо, получив максимальное количество баллов в тесте «боковой удар», и потерял всего один балл при фронтальном ударе.
 
Все краш-тесты
 
 



Отзывы владельцев:

Volkswagen Tiguan

Начну с того, что это мой первый кроссовер и первая немецкая иномарка. До Тига не считая, ВАЗов были...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров