• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

Краш Тест Lada Kalina

Безопасность пассажиров
 

Результаты тестов

По данным лобового краш теста силовой каркас кузова Лада Калина оказался достаточно прочным. Передняя стойка с водительской стороны сместилась в салон всего на 8 см.


Передняя дверь хоть и деформировалась, но не была заклинена - открылась штатно. К сожалению, безопасность водителя оказалась под угрозой. В ходе краш теста было зафиксировано множество превышений допустимых нагрузок на тело водителя.

В лобовом краш-тесте на скорости 64 км/ч значение давления ремней безопасности на грудь водителя превысило максимально допустимое значение. В модификации Лада Калина без подушек безопасности, при ударе о рулевое колесо гарантированы серьезные травмы головы и перелом позвоночника.

Комплектация Lada Kalina с подушками безопасности оказалась несколько безопаснее, но все же в ходе лобового краш-теста манекен продавил головой раскрывшуюся подушку безопасности и коснулся руля автомобиля.

Краш тест Лада Калина 2:  


Модельный год 2005
 

Краш тесты:

Лада Калина (Lada Kalina)
Передняя дверь хоть и деформировалась, но не была заклинена - открылась штатно. К сожалению, безопасность водителя оказалась под угрозой.
 
Ниссан Террано 2014
При фронтальном ударе салон Terrano не деформировался, но задняя дверь багажника открылась во время испытания, за это автомобиль был оштрафован.
 
Ford Mondeo 2007
Салон оставался стабильным во время удара. Рулевая колонка Mondeo сместилась вперед, что обеспечило большое пространство для лучшей защиты водителя.
 
Volvo XC90 2003
Деформация салона в тестах была незначительной, в то время как нагрузки на грудную клетку от ремней безопасности могут привести к легким травмам.
 
Renault Scenic 2003
Первые тесты показали, что дверные замки требуют доработки. Scenic прошел тесты очень хорошо, получив максимальное количество баллов в тесте «боковой удар», и потерял всего один балл при фронтальном ударе.
 
Все краш-тесты
 
 



Отзывы владельцев:

Lada Kalina

Лада калина 2 купил в салоне в 2013 году. Пилотировал до середины 2016 года.Комплектация полная с ав...

Lada Kalina

Привет коллеги. Уже неделю как одним автолюбителем стало больше. Теперь и у меня есть собственный ав...

Lada Kalina

Когда задумал покупать новое авто, читал много отзывов по разным машинам. Реально полезная информаци...

Lada Kalina

Купил в прошлом году новую Калину, взамен семилетнего Форда Фьюжн. Калина - это моя первая машина та...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров