• Продажа автомобилей
    • Новые автомобили и автомобили с пробегом - объявления со всей России. Цены на авторынках. Купить иномарку или отечественный авто. Обмен.
  • Отзывы
    • Более 2000 отзывов владельцев автомобилей с фотографиями. Личный опыт эксплуатации авто и советы бывалых автомобилистов.
  • Запчасти
    • Поиск Б/У запчастей на авторазборках по всей России. Контрактные запчасти с минимальным износом.
  • Википедия
    • Подробный справочник по всем маркам и моделям автомобилей. Годы выпуска, фотографии, реальный расход топлива, технические характеристики.
  • Подать объявление
    • На нашем портале Вы можете подать объявление за 5 минут на 30 самых посещаемых автосайтов рунета, включая Авто ру, Дром ру и Авито.
 

В России могут закрыть заводы Ford

11.01.2019 10:43

 
 
Компания Ford решила переосмыслить и изменить свою производственную и маркетинговую стратегию в Европе.

Речь идёт о возможном сворачивании производственного цикла большинства моделей на территории Российской Федерации. В связи со снижением объемов продаж и сокращением сегмента занимаемого рынка в РФ филиал компании Форд в Европе планирует серьезно урезать модельный ряд для нашей страны. В частности, речь идёт о ликвидации производства компактвэнов и минивэнов. Вероятно, в России сохранят лишь выпуск бюджетных седанов, кроссоверов и фургонов.

Следующим последствием такого решения станет сокращение персонала, который сегодня трудится на производстве автомобилей Ford в России. Данную нерадостную информацию озвучил Стивен Армстронг, вице-президент "Форд" по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки.

Скорее всего, в модельной линейке легковых автомобилей Ford российской сборки сохранится лишь Ford Focus. В то же время производство Ford Mondeo могут перевести в Китай, а Ford Fiesta "переедет" в Индию. Именно в этих странах располагаются потенциальные перспективные рынки сбыта и дешевой рабочей силы для компании Форд.

Перспектива закрытия сегодня грозит и совместным предприятиям, которые также могут ликвидировать в недалёком будущем. Стивен Армстронг подчеркнул, что речь идёт в первую очередь о неперспективном и убыточном производстве Ford Sollers, окончательное решение по которому будет принято весной 2019 года.

При самом печальном раскладе, в России останется только один завод Ford, расположенный на территории Елабуги и выпускающий коммерческие фургоны Ford Transit.

Что касается предприятий в таких городах, как Набережные Челны и Всеволожск, они, скорее всего, прекратят производство и закроются. При этом судьба автомобилей Fiesta, Focus, Mondeo, Kuga и EcoSport, производимых там, неизвестна. Скорее всего, их будут привозить в Россию из других стран, или же они полностью покинут рынок Российской Федерации.

 
Автор: Елена Липеева
Фото: bitauto.com

Возврат к списку

 

Авто новости:

16
06
2019

Suzuki Wagon R за 400 тыс. рублей пользуется ажиотажным спросом

Компания Suzuki начала продажи компактвэна Wagon R нового поколения в начале 2019 года. Всего за четыре месяца с момента выхода на рынок, продажи новинки в Индии вплотную приблизились к отметке в 50 тысяч единиц. Спрос на новинку ажиотажный.

15
06
2019

Renault Duster стал самой популярной моделью марки в России

В мае текущего года 10 595 покупателей из России отдали предпочтение автомобилям Renault. Отметим, что в прошлом году за аналогичный период времени этот показатель был на 13% больше.

15
06
2019

В Приморье начали выпуск двигателей Mazda для экспорта в Японию

Компания Mazda начинает отгрузку в Японию ультрасовременных двигателей SkyActiv-G, собранных на российском заводе Mazda-Sollers.

Все новости
 
 



Отзывы владельцев:

Ford Mondeo

Первый Форд появился у меня в 2011 году, до этого были преимущественно японцы. Это был ФФ2 рестайл с...

Ford Focus

Мой предыдущий автомобиль Форд Фокус 2 1,6 АКПП рестайл хэтчбек в комплектации «Комфорт». Куплен в 2...

Ford Fiesta

Выбрал новую Фиесту из большого ряда претендентов, включая Солярис, Рио, Поло Седан и Рапид. Все маш...

Ford Ecosport

Всем привет. На днях приобрел первый в своей жизни кроссовер. Маленький, моноприводный но все равно ...

Еще отзывы Добавить отзыв

Новости дилеров:

Все новости дилеров